Рецепт мидий – Мидии по-морскому
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Чеснок - 5 шт
- Оливковое масло - 10 гр
- Сухое белое вино - 600 мл
- Мидии - 2 кг
- Черный перец - - по вкусу
Мясо мидии как основной ингредиент нашего рецепта характеризуется приятным и нежным вкусом, высокой питательной ценностью и лечебными свойствами. Полезны также для улучшения обмена веществ. А также это продукт номер один, который борется с онкологическими заболеваниями. Предлагаем противостоять всем заболеваниям и приготовить рецепт из мидий.
Как сделать
- Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить.
- Нагреть 1 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 минуты.
- Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут.
- Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: