Рецепт мойвы – Мойва копченная в лимонном соку
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мойва свежая - 200 гр
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 20 мл
- Орегано - 10 гр
- Соль - - по вкусу
- Листья салата - 3 шт
- Зеленый базилик - 20 гр
Мойву копченную можно употреблять не только купленной в магазине в специальных картонных коробках. её можно приготовить и в домашних условиях. Так вы будете 100 процентов уверены в том, что это натуральный продукт и отравиться ей невозможно. Наличие у вас коптильни облегчает процесс приготовления по рецепту мойвы. Это займет не так уж много времени и будет стоить намного дешевле, чем готовая в магазине на прилавке. Этот рецепт уникален своим соусом и имеет не простой копченный вкус, а кислинку, которая является изюминкой данного блюда
Как сделать
- Мойву очистить, промыть
- Из половины лимона выдавить сок. Добавить к лимонному соку оливковое масло, орегано и соль. Хорошо перемешать
- В полученный соус отправить мойву на 20 минут
- Замаринованную мойву положить в коптильню. Готовить до полного приготовления
- На тарелку выложить ломтик лимона, листья салата. Сверху уложить мойву и украсить рыбу свежим базиликом
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: