Рецепт мороженного
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- сливки - 250 мл
- яичные желтки - 4-6 шт
- сахар - 80-90 гр
- ванильный сахар - 1 ч.л
Рецепт мороженного поможет приготовить этот вкусненький десерт в домашних условиях. Ваши близкие будут очень довольны такому сюрпризу. Мы предлагаем универсальный рецепт, без каких либо добавок, а вы уже сможете сделать морожено с чем захотите: с изюмом, с орехами, с шоколадом или джемом.
Как сделать
- Наливаем молоко в кастрюльку и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.
- В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и хорошенько взбиваем эту массу.
- Затем нам необходимо в желтки влить молоко (тонкой струйкой), при этом массу нужно непрерывно помешивать венчиком.
- Потом эту смесь ставим на слабый огонь и нагреваем. Нужно постоянно помешивать (желательно деревянной ложкой) и довести массу до загустения.
- Готовую массу остужаем, и убираем потом в холодильник.
- Сливки , жирностью 33 – 35 %, наливаем в мисочку и взбиваем их до тех пор, пока не будут образовываться мягкие «гребни».
- В охлаждённую массу из холодильника теперь добавляем взбитые сливки.
- Перекладываем получившуюся массу в пластиковую формочку, накрываем и убираем в морозилку на 40 – 60 минут.
- Как только масса начнёт застывать, необходимо достать её из морозилки и хорошо взбить миксером или блендером (так разбиваются кристаллики льда и мороженое становиться однородным). Потом мороженное опять поставить в морозилку на 40-60 минут, а после этого времени опять хорошо взбить и положить в морозилку на 2-3 часа.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: