Рецепт мяса – Мясо по-турецки
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баранина - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Кукуруза - 300 гр
- Лук зеленый - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Рис басмати - 500 гр
- Мука - 30 гр
- Масло растительное - 30 мл
- Чеснок - 3 шт
Рецепт мяса – это что-то между пловом и мясом с рисом. Основными ингредиентами нашего блюда будет баранина, рис, кукуруза. Турки, как и любой восточный народ любят рис с мясом. Они придумали свою интерпретацию плова. Мясо по-турецки – это что-то большее, чем плов. Наличие кукурузы в рецепте добавляет больше витаминов и убирает не нужный жир. Поэтому это блюдо будет по душе любому человеку. Такое блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздник преподнеся его в большом казане. Разнообразьте свой рацион питания приготовьте мясо по-турецки.
Как сделать
- Баранину промыть и нарезать на мелкие куски
- Чеснок и лук очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами
- На растительном масле обжарить баранину. Выложить её в казан
- В оставшееся масло после баранины положить муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить немного воды и залить этим соусом баранину. В казан добавить лук.
- Когда баранина с луком закипит добавить соль и перец по вкусу. Тушить мясо около 30 минут на медленном огне
- К мясу добавить рис. Тушить до того, как выкипит вода
- Когда выкипела вода добавить чеснок и воду
- Через 5 минут добавить кукурузу и тушить до готовности
- Нарезать зеленый лук мелко
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: