
Рецепт диетический на Новый 2011 год “Курочка в фольге”

Автор:

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Курица - 1,5 кг
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 50 мл
В новогоднюю ночь среди обилия салатов и закусок поставьте на стол диетическую курочку. Ведь иногда так хочется попробовать все-все угощения, но места в желудке просто не хватает. Мясо курицы легкое и нежное и готовить курочку – одно удовольствие. Это блюдо я вспомнила , когда искала рецепты на новый 2011 год. Основной плюс этой курочки в том, что она запекается без корочки, что так важно для людей, соблюдающих диету. Но в то же время курочка гораздо вкуснее просто варенной птицы.

Как сделать

- Перед приготовлением обрежьте у курицы жировые железы у хвоста. Приготовьте фольгу. на фольгу налейте немного растительного масла.
- Сметану посолить и поперчить по вкусу, добавить давленый чеснок. Этой смесью обмазать курицу снаружи и изнутри.
- Завернуть курицу в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах час.



В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: