Рецепт на пару – Вареники на пару
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль - - по вкусу
- Сода - 5 гр
- Кефир - 300 мл
- Фарш мясной - 300 гр
Вареники – это национальное блюдо украинской кухни. В рецептуре указано, что их отваривают. Но поскольку вареники делаются из мяса,то это достаточно жирно, особенно для тех кто придерживается диеты, а мяса так хочется отведать. На помощь таким людям приходит наш рецепт на пару. Мы предлагаем альтернативный вариант всеми любимого блюда. Он не жирен, полезен и ничем не уступает стандартным отварным вареникам по вкусовым качествам.
Как сделать
- В большую миску просеять муку с содой, сделать посередине ямку, в которую разбить яйцо.
- Понемножку влить кефир, замесить тесто. Посыпать стол мукой и месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,7 см и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра
- На середину кружочка выложить начинку в виде мясного фарша и тщательно защипать тесто по краям. Готовить вареники на пару (в пароварке) 7-8 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт на пару - Вареники на паруРецепт на Пасху – Пасхальный кулич на желткахРецепт на новый год – Помидоры с сыром, зеленью и чеснокомРецепт на завтрак бутербродов с яйцом и сыромРецепт на фуршет – Канапе с беконом и сыромКулинарный рецепт на Новый Год "Груши в роме"Рецепт на Новый год 2011 "Яблочный мусс"Рецепт на день рождение - Салат тропическийРецепт на гриле - Грибные шляпки на гриле
Рецепт на детский день рождение - ПчелаРецепт на праздник - Яйца с ветчиной и плавленным сыромРецепт на новогодний стол "Кролик тушеный в молоке"Дорада - рецепт на гриле.Рецепт на бис - Курица в миндальной корочкеРецепт диетический на Новый 2011 год "Курочка в фольге"Рецепт еды на скорую руку - Гренки с бекономНовогодний рецепт салата "Очарование"Щи с капустой рецептыРецепт вареников - Вареники мясные на пару