Рецепт новогоднего блюда “Торт шоколадный”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 160 гр
- Соль - четверть ч.л
- Сода - пол ч.л
- Темный шоколад - 250 гр
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 200 гр
- Яичные желтки - 2шт
- Яичные белки - 1 шт
- Сливочное масло - 150 гр
- Ванильный сахар - 1 ст.л
- Сахарная пудра - 200 гр
- Какао-порошок - 3 ст.л
- Сливочный сыр - 125 гр
- Сметана - 150 гр
- Ликер - 100 мл
Рецепты новогодних блюд на нашем сайте подойдут любому гурману. Тут и салаты и горячее и разные способы приготовления мяса. Сегодня я порадую вас выпечкой. Шоколадный торт на праздничном столе – так заманчиво, правда? Сладкоежки обязательно будут помнить о вкусном десерте и не наполнят животы под завязку, пока не отведают это лакомство. Торт несложен в приготовлении – самое сложное, что от вас потребуется, это вложить в него немного любви.
Как сделать
- Ломаем 50 гр шоколада на кусочки и кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Туда же заливаем около 60 мл молока, засыпаем 100 гр. сахара и 1 желток. Подогреваем на водяной бане до тех пор, пока шоколад и сахар не растают и смесь не загустеет.
- 50 гр. сливочного масла смешиваем со 100 гр. сахара. Добавляем желток и снова хорошо смешиваем.
- В муку добавить соль, соду и просеять. Добавить в масляную смесь муку и оставшееся молоко порциями, чередуя.Так же добавить 50 мл. воды. Смешать. Добавить шоколадную смесь.
- Белок с солью взбиваем до состояния тугой глянцевой однородной массы и добавляем в тесто, аккуратными движениями снизу вверх.
- Небольшую форму (около 25 см в диаметре) смазываем маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку,предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекаем около 30 минут.Проверяйте тесто, протыкая его зубочисткой - из готового теста зубочистка выходит сухая. Остудить корж в форме около 20 минут и вынуть. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать коржи ликером. Ликер можно заменить на сахарный сироп.
- Готовим крем. 200 гр шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и какао. В следующей посуде смешиваем сливочный сыр и 100-125 гр. сливочного масла. Вливаем шоколад. Хорошенько взбиваем.Добавляем смесь какао и сахарной пудры. Добавляем сметану (возьмите жирную, примерно 30%). Снова взбиваем до однородности. Этот крем нужно готовить непосредственно перед намазыванием на коржи, поскольку он сильно застывает.
- Промазать кремом первый корж, уложить сверху второй и снова обмазать кремом. Так же намазать крем на верх и бока торта.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт новогоднего блюда "Торт шоколадный"Рецепт новогоднего блюда – салат «Братец кролик»Рецепт новогоднего стола – Рулет из курицы «Праздничный»Рецепт новогоднего стола 2011 "Индейка с миндалем"Рецепт печеночно-блинного тортаРецепты новогодние: Гусь Долгожданный Новогодне-РождественскийРецепт новогодний - Рыбы сельди с яйцомРецепт постного блюда "Золотая рыбка"
Рецепт постного блюда в великий пост - Салат с грибами и перцем Рецепт постного блюда без масла "Драники постные"Рецепт вкусного блюда - салат "Объедение"Рецепт второго блюда - Свинина под сыромРецепт праздничного блюда "Апельсиновая корзинка с грибами и сыром"Рецепт второго блюда спагетти КарбонараРецепт новогоднего салата – Ананас с креветкамиРецепт простого блюда - салата "Каприз"Рецепт постного блюда – Запечённый перец по-итальянски