Рецепт осетинского пирога – Кавказкий пирог
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр
- Кефир - 250 мл
- Сухие дрожжи - 1 пачка
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 15 гр
- Яйцо - 1 шт
- Картофель - 500 гр
- Сулугуни - 500 гр
Осетинский пирог – это национальное блюдо Кавказа. Бабушки учат своих внучек как печь такие пироги. Они вкусны, полезны, натуральны. Конечно же кто на диете такой пирог не осилить. А вот мужчину побаловать нужно непременно. Делается не сложно и не терпит суеты.
Как сделать
- Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на час. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
- Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре.Сыр нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
- Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить начинки в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.(начинки должно быть много)
- Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать дырочку Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин
- Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: