Рецепт от молдавской бабушки
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Каша кукурузная - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 10 гр
- Соль - - по вкусу
Рецепт от молдавской бабушки – это уникальная возможность попробовать молдавскую кухню, тот опыт, который передавался из года в год. Речь пойдет о национальном блюде молдавской кухни – Мамалыге. Приготовление этого блюда не требует много продуктов, но требует много времени для приготовления. Если следовать рецепту, то получится просто “пальчики оближешь”!
Как сделать
- Подготовить ингридиенты к приготовлению блюда
- Кашу положить в казанок, промыть. Поставить на огонь, когда закипит посолить и сделать слабый огонь. Варить полчаса, по надобности доливать воду.
- Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- В мамалыгу добавить морковь и лук. Тушить еще около получаса. После чего добавить растительное масло и снять с огня. Подавать в казане.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: