Рецепт от шеф-повара – Заливное из судака с креветками
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Филе судака - 800 гр
- Королевские креветки - 10 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Черешковый сельдерей - 1 шт
- Консервированный зелёный горошек - 20 гр
- Рыбный бульон - 1 л
- Желатин - 40 гр
- Петрушка - 20 гр
- Черный перец горошком - 8 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - - по вкусу
- Белый молотый перец - - по вкусу
Рецепт от шеф-повара прекрасно подойдет на любой праздник. Прозрачные кубики с рыбкой и креветками приведут в восторг прихотливых гостей. А дети будут в восторге от их эстетически красивого вида. Готовится заливное хоть и долго, но достаточно просто. Хотите удивить гостей приятным приготовьте это блюдо. И на каждый праздник ваши близкие будут просить вас приготовить судака вновь. Это тот рецепт, в который можно влюбиться с первого взгляда
Как сделать
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 минут
- Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать.
- Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 минуты. Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить
- Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 минуты. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут. Переложить рыбу на блюдо
- Бульон процедить, добавить белый перец, желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть
- Положить на дно формы по креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху по кусочку рыбных филе. Влить бульон с желатином, дать остыть, в холодильник до застывания.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт от шеф-повара - Заливное из судака с креветкамиРецепт из судака - Запеченный судак с горчицейРецепт от Высоцкой - Салат из брокколи и индейкиРецепт к Новому году – Заливное «Лебединое озеро»Рецепт от молдавской бабушкиРецепт от Анастасии Скрипкиной "Свинина, жаренная на шпажках"Рецепт от Скрипкиной "Салат-коктейль с креветками"Рецепт помидоров черри с начинкой из креветок и яиц с Альматте.
Рецепт к новогоднему столу – Жульен из красной рыбы Рецепты от Елены Чекаловой - Запеканка с дымкомРецепт баранина ребрышки в соусе из смородиныРецепт от Юлии Высоцкой - Просто пирог с фруктамиРецепт домашнего рулета с семгой из лавашаРецепт от Анастасии "Блинчики фаршированные"Рецепт от Анастасии Скрипкиной - Кофейный кремЛюбимый рецепт знаменитости - Рецепт от Ани Семенович Рецепт блюда "Язык свиной заливной"Рецепт блюда для детей от 1 года - Коктейль из банана и вишни