Рецепт печеночной закуски «Мышка с сыром»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сало свежее - 150 г
- Соль - - по вкусу
- Перец горошком - 3 шт
- Кокосовая стружка зеленая - 20 г
Если Вы хотите порадовать гостей чем-то вкусненьким и интересным, то приготовьте для них печеночную закуску. Таким угощением можно начинять вафельные шарики, намазывать на бутерброды, а можно просто выложить в тарелочку и украсить сверху симпатичной мышкой. Подобное блюдо будет особенно уместно на детском Дне Рождения.
Как сделать
- Отвариваем сало и печень в подсоленной воде. Варим морковь.
- В растительном масле жарим мелко нарезанный репчатый лук. Отваренную печень, сало, морковь, лук пропускаем через мясорубку. Взбиваем массу вилкой или миксером.
- Выкладываем массу в тарелку. Делаем из той же массы мышку. Глазки мышки делаем из черного перца горошком, хвостик и ушки из свеклы, добавляем кусочек «надкусанного» сыра. Посыпаем вокруг мышки зеленой кокосовой стружкой. Получается "травка".
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: