Рецепт “Печеночный торт”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- печень - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- мука - 4 ст. л
- морковь - 3 шт
- лук - 2 шт
- майонез - 4 ст. л
- подсолнечное масло - 50 гр
При довольно низкой жирности, печень содержит много витамина А и В, так же в печени содержится очень много железа в легкоусвояемой форме. Поэтому она очень полезна людям, у которых по тем или иным причинам понизился уровень гемоглобина. Печень полезна детям, старикам, беременным женщинам. Из всех суповых продуктов печень считается самой полезной, она превосходит по полезным свойствам, даже самую лучшую говяжью вырезку. Единственное, что любят печень не все. Сегодня я хочу рассказать, как делать печеночный торт.
Как сделать
- Для печеночного торта приготовьте 500 гр свиной или говяжьей печени, 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки муки, соль, 3 морковки, 2 луковицы, майонез, подсолнечное масло.
- Перекручиваем печень на мясорубке. Делать это лучше, когда печень только начала размораживаться, тогда она будет прокручиваться в мясорубке довольно легко.
- Добавляем к печени яйцо и муку. Перемешиваем, немного солим.
- Трём морковку, режем лук. Пассируем.
- Из печеночной массы делаем блины.
- У нас должно получится 5-8 блинчиков.
- Чередуем печеночные блины с пассивированными овощами.
- Смазываем торт майонезом. Оформляем зеленью. Даем торту постоять в таком виде примерно час, потом можно разрезать и кушать!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: