Рецепт перечного сердца с рисом басмати
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 500 гр
- Рис басмати - 250 гр
- Кари - 30 гр
- Соль - - по вкусу
- Куриное филе - 2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
Не все люди любят фаршированный перец. Но это наверное единственное блюдо, которое готовят наши бабушки. Рецепт перечного сердца с рисом басмати подойдет как раз для той, категории людей, которые не любят тушенный фаршированный перец. А нежный вкус курочки придаст романтичности блюдо. Индийский рис басмати служит в этом рецепте лишь гарниром. Он прекрасно сочетается как с овощами так и с курицей.
Как сделать
- Подготовим ингридиенты для приготовления блюда.
- Сладкий перец очистить, промыть и вырезать из него половинки сердечек.
- Отделить филе от кости и нарезать мелкими кусками. Обжарить на растительном масле.
- Помидоры и чеснок очистить и промыть. Нарезать на мелкие куски и добавить к курице. Подержать 1 минуту.
- Рис басмати отварить до полуготовности. Остудить и смешать с кари.
- Курицу, помидоры и чеснок остудить. И перемешать в блендере. После вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Помазать противень маслом и выложить на него ровным слоем рис с кари
- Перцы наполнить начинкой из курицы, помидор и чеснока. Выложить сверху на рис.
- Рис нужно сбрызнуть немного водой. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт перечного сердца с рисом басматиРецепт запеченной курицы фаршированной рисом.Рецепт из сердца - Запеканка из куриного сердцаРецепт салата с диким рисом "Летний вечерок".Праздничный стол рецепт - Пирожное "Сердце"Рецепт "Филе индейки с рисом"
Рецепт блюда в пароварке - Рис со спаржей на паруРецепт салата с диким рисом и куриной грудкой.Кулинарный рецепт "Обед холостяка"Рецепт приготовления куриного сердца в соусеРецепт с картинками салата из риса с грецкими орехамиРецепт вегетарианской кухни "Рис с грибами"Рецепт из куриного сердца - Шашлык из куриного сердцаЯпонская кухня рецепты - Рис с овощами и креветками