Рецепт пирога – Пирог с рыбой
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Дрожжи - 10 г
- Сливочное масло - 250 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль морская - 5 г
- Сахар - 30 г
- Тилапия (рыба) - 600 г
- Растительное масло - 40 мл
- Лук красный - 2 шт
- Сол - 5 г
- Яйцо - 1 шт
Не все можно сочетать с рыбой, с ней нужно очень осторожно обходиться. Тесто с рыбой достаточно специфическое соединение и понравиться не каждому. Но здесь нужно иметь свои секреты и уловки. Про такие секреты поведает вам рецепт пирога. Рыба в тесте окажется тем единым лакомством, которое вам будет постоянно хотеться.
Как сделать
- Растопить сливочное масло, влить в него стакан теплой воды,добавить просеянную муку,соль и дрожжи. Замесить тесто.
- Поставить тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.
- Рыбу обжарить в небольшом количестве масла, лук нарезать полукольцами.
- Подошедшее тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатать и положить на противень с небольшими бортиками. Сверху выложить начинку – сначала рыбу, потом лук.
- На начинку положить раскатанный слой из меньшего куска теста и защипать края.
- Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку
- Выпекать минут 25-30 при температуре 190 градусов. Когда приготовится разрезать на порционные куски. Подавать как горячим, так и холодным
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: