Рецепт пиццы с грибами
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- сухих дрожжей - 7 г
- сахар - 1 ст. ложка
- горячей воды - 250 мл
- мука - 350 г
- соль - 1 ст ложка
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- томаты консервированные - 400 г
- чеснок (зубчик) - 2 (раздавить)
- базилик сухой - 1 ст. ложка
- паста томатная - 2 ст. ложки
- грибы (шампиньоны, вешанки) - 200г
- сыр твердый - 150 г
- соль, перец - - по вкусу
- базилик - для украшения
Рецептов пиццы очень много. Сегодня приготовим пиццу с грибами, которая понравится не только вам, но и ваши близким и друзьям. Ее можно подать как соком с томатным (для детишек), так и с пивом (для взрослых).
Как сделать
- Дрожжи и сахар смешать с 4 ст. ложками воды, оставить в теплом месте на 15 мин.
- Смешать муку с солью и сделать "колодец" в центре. Добавить дрожжевую смесь, оливковое масло и воду. Замесить тесто деревянной ложкой.
- Посыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто кругом, диаметром 25 см. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
- Смазать противень маслом и выложить на него тесто. Сделать пальчиками небольшой ободок. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 10 мин.
- Грибы порезать на кусочки. В кастрюлю положить томаты, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Затем добавить томатную пасту. Дать немного остыть.
- Выложите приготовленный соус на пиццу, сверху положите грибы и сыр. Запекать в разогретой духовке при 200°С (18-20 мин.) до готовности теста. Украсить базиликом и сразу же подавать на стол.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: