Рецепт плова со сладким перцем, горошком и курицей.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Рис коричневый - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Зеленый горошек - 3 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - для жарки
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Плов – составная часть рис. Входит в национальные блюда Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Турции и др. Есть много разновидностей плова. С мясом, с рыбой, только с овощами и т.д. Рецепт плова со сладким перцем, горошком и курицей подойдет как на праздничный стол, так и на будний. Его вид порадует Вас разноцветьем. Его вкус понравится любителям риса. Здесь я использовала коричневый рис, у которого удалена лишь жеская шелуха, но остается отрубевая оболочка зерна с высоким содержанием полезных веществ.
Как сделать
- Куриное филе режем кубиками. Обжариваем на растительном масле до образования корочки.
- Сладкий перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. Обжариваем на растительном масле до образования корочки.
- Кабачок маленьких размеров моем. Режем кубиками и обжариваем на растительном масле до образования корочки.
- Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки.
- Обжаренные овощи кладем в казан с куриным филе, наливаем горячую воду. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Даем закипеть, и всыпаем рис. Где - то за десять минут до готовности добавляем зеленый горошек и утапливаем ломтики чеснока. Тушим до полной готовности на маленьком огне, не помешивая. Если вода выкипела, а рис еще не готов, доливаем чуть воды.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: