Рецепт плова со свиными ребрышками, зеленым горошком и кукурузой
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Свиное ребро - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мясной бульон - 1000 мл
- Рис - 400 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
- Петрушка - - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Плов – составная часть рис. Входит в национальные блюда Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Турции и др. Есть много разновидностей плова. С мясом, с рыбой, только с овощами и т.д. Рецепт плова со свиными ребрышками, зеленым горошком и кукурузой подойдет как на праздничный стол, так и на будний. Его вид порадует Вас разноцветьем. Его вкус понравится Вам.
Как сделать
- Свиные ребрышки обжариваем до образования корочки на сковороде. Наливаем в сковороду воду и тушим до готовности на среднем огне. За две минуты до готовности солим, перчим по вкусу.
- Лук режем мелкими кубиками, обжариваем в казаночке (отдельно от ребер) до золотистого цвета. Добавляем морковь, порезанную мелкой соломкой. Тушим минуты две.
- Наливаем в казан с обжаренным луком горячий мясной бульон, солим, перчим по вкусу. Кладем рис, лавровый лист.
- Доводим рис до полу готовности. Добавляем зеленый горошек (можно свежий, можно консервированный), кукурузу консервированную, рубленую петрушку и утапливаем в рисе чеснок, разрезанный пополам. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
- Готовый плов выкладываем на блюдо, положив сверху свиные ребрышки.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт плова со свиными ребрышками, зеленым горошком и кукурузойРецепт плова со сладким перцем, горошком и курицей.Рецепт салата с зеленым горошком и ветчинойРецепт вегетарианства "Молодой картофель с зеленым луком и чесноком"Рецепт картошки "Картофельное пюре с зеленым салатом"Рецепт "Суп со щавелем"