Рецепт пончиков с изюмом
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- сливочное масло - 80 гр
- сахар - 100 гр
- яйца - 3 шт
- лимонная цедра - 1 ч. л
- лимонный сок - 2 ст. л
- коньяк - 2 ст. л
- творог - 200 гр
- миндаль - 2 ст. л
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 2 ч. л
- изюм - 2 ст. л
- соль - 1 гр
Рецепт пончиков с изюмом поможет приготовить вам вкусные и аппетитные пончики, которые с большим удовольствием отведают взрослые и дети. Рецепт немного сложноват, но получается очень вкусно. Попробуйте, вам должно понравиться!
Как сделать
- Мягкое сливочное масло хорошенько взбить.
- Добавить в масло сахар и яйца и ещё хорошо взбивать.
- Потом в массу добавляем соль (на кончике ножа), лимонный сок, лимонную цедру, коньяк или ром, творог и орехи _или миндаль). Всё перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
- В кастрюльке хорошо разогреваем подсолнечное масло и бросаем в него кусочки теста, отделяя их от общей массы столовой ложкой.
- Обжариваем пончики до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону. Вынимать нужно шумовкой, чтоб остатки масла стекли и выкладывать на бумажное полотенце. Когда пончики остынут, засыпьте их пудрой.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: