• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт приготовления баранины – Жаркое “Корона”

Автор: astarta-15
Рецепт приготовления баранины – Жаркое “Корона”
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • корейка молодого барашка - 1-1,2 кг
  • чеснок - 1-3 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  • сливочное масло - 50 гр
  • душистый перец горошком - 5-7 шт
  • соль - - по вкусу

Рецепт приготовления баранины – Жаркое “Корона” поможет вам приготовить очень вкусное и, поистине, красивейшее блюдо. Поверьте, что даже самые привередливые гости обязательно захотят попробывать это блюдо, а может и наоборот – будут бояться рушить такую красоту. Но как говориться: «Запретный плод сладок» и мы не сомневаемся, что жаркое «Корона» будет пользоваться успехов на вашем торжестве. Гарниром к такому жарком может послужить жаренная картошка, или отваренный рис, овощи.

Как сделать

  • Для приготовления нашего жаркого выбираем переднюю часть (корейку) молодого барашка с 12 рёбрами. Позвоночник из данного куска баранины удалять не надо, его только нужно надрубить в нескольких местах, чтоб баранью корейку можно было согнуть в форме короны. Баранью корейку моем и сушим. Затем, поворачиваем корейку мясом вниз и счищаем с рёбер плёночку (это делаем ножом, просто скребём по рёбрышкам). Потом нам нужно будет удалить излишнее мяско и жир, оголяя рёбрышки на 10 см. получается, что рёбра на половину «голые».


  • Чистим чеснок и мелко нарезаем его ножом.


  • Розмарин моем, сушим и тоже мелко рубим.


  • Душистый перец горошком измельчаем в ступке.


  • Теперь в миске перемешиваем чеснок, перец, розмарин, немного крупной соли и оливковое масло. Этой смесью натираем баранину и оставляем на ночь в холодильнике (обязательно ёмкость с бараниной затяните пищевой плёнкой) или можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.


  • После того, как корейка замариновалась, начинаем формировать корону: соединяем концы рёбер корейки и обвязываем их ниточкой. Место соединения мякоти можно скрепить зубочистками. «Голенькие» ребра обматываем фольгой, чтоб они не подгорели, а в центр короны кладём шар из пергаментной бумаги или фольги, чтоб корона сохранила форму.


  • Теперь нашу корону ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 50-60 минут. На нижний уровень духовки можно поставить ёмкость с водой – вода будет испарятся и мясо получится более сочным. Каждые 15 минут во время запекания баранину следует поливать появившимся соком и растопленным сливочным маслом.


  • Готовое мясо накрываем фольгой и оставляем в открытой духовки на минут 10.


  • Всё, корона готова, срезаем нитки, удаляем зубочистки и наполняем приготовленным гарниром.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Характер дарящего лучше определяется по тому, как он дарит подарок, нежели по самому подарку. (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти