Рецепт приготовления баранины – Жаркое “Корона”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- корейка молодого барашка - 1-1,2 кг
- чеснок - 1-3 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- оливковое масло - 2-3 столовых ложки
- сливочное масло - 50 гр
- душистый перец горошком - 5-7 шт
- соль - - по вкусу
Рецепт приготовления баранины – Жаркое “Корона” поможет вам приготовить очень вкусное и, поистине, красивейшее блюдо. Поверьте, что даже самые привередливые гости обязательно захотят попробывать это блюдо, а может и наоборот – будут бояться рушить такую красоту. Но как говориться: «Запретный плод сладок» и мы не сомневаемся, что жаркое «Корона» будет пользоваться успехов на вашем торжестве. Гарниром к такому жарком может послужить жаренная картошка, или отваренный рис, овощи.
Как сделать
- Для приготовления нашего жаркого выбираем переднюю часть (корейку) молодого барашка с 12 рёбрами. Позвоночник из данного куска баранины удалять не надо, его только нужно надрубить в нескольких местах, чтоб баранью корейку можно было согнуть в форме короны. Баранью корейку моем и сушим. Затем, поворачиваем корейку мясом вниз и счищаем с рёбер плёночку (это делаем ножом, просто скребём по рёбрышкам). Потом нам нужно будет удалить излишнее мяско и жир, оголяя рёбрышки на 10 см. получается, что рёбра на половину «голые».
- Чистим чеснок и мелко нарезаем его ножом.
- Розмарин моем, сушим и тоже мелко рубим.
- Душистый перец горошком измельчаем в ступке.
- Теперь в миске перемешиваем чеснок, перец, розмарин, немного крупной соли и оливковое масло. Этой смесью натираем баранину и оставляем на ночь в холодильнике (обязательно ёмкость с бараниной затяните пищевой плёнкой) или можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
- После того, как корейка замариновалась, начинаем формировать корону: соединяем концы рёбер корейки и обвязываем их ниточкой. Место соединения мякоти можно скрепить зубочистками. «Голенькие» ребра обматываем фольгой, чтоб они не подгорели, а в центр короны кладём шар из пергаментной бумаги или фольги, чтоб корона сохранила форму.
- Теперь нашу корону ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 50-60 минут. На нижний уровень духовки можно поставить ёмкость с водой – вода будет испарятся и мясо получится более сочным. Каждые 15 минут во время запекания баранину следует поливать появившимся соком и растопленным сливочным маслом.
- Готовое мясо накрываем фольгой и оставляем в открытой духовки на минут 10.
- Всё, корона готова, срезаем нитки, удаляем зубочистки и наполняем приготовленным гарниром.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт приготовления баранины - Жаркое "Корона" Рецепт приготовления блюда "Ризотто из баранины"Рецепт приготовления тостов "Гавайи"Рецепт приготовления творожного печенья с орешкамиРецепт приготовления фаршированных яиц Рецепт итальянской кухни жаркое с грибовПростой рецепт приготовления салата с грибами и курицей
Рецепт приготовления роллов домаРецепт приготовления картофеля с зеленью в рукавеРецепт приготовления салата «Сырный»Жареные креветки - рецепт приготовления второго блюдаРецепты приготовления свинины - Мясо под шубойРецепт приготовления мяса свинины - Мясо с овощамиРецепт приготовления говядины - РостбифПростой рецепт из баранины - Баранья грудинка, тушенная с картофелем Корюшка - рецепт приготовления рыбы в кляре