Рецепт приготовления блюда “Ризотто из баранины”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баранина без костей - 500 гр
- Рис - 1 ст
- Лук - 2 шт
- Копченой грудинки - 100 гр
- Сливочного масла - 20 гр
- Тильзитского сыра - 80 гр
- Рубленой зелени петрушки - 20 гр
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления блюда “Ризотто из баранины”. Ризотто из баранины можно подавать к семейному ужину либо к праздничному столу. Подают его в той же кастрюле, в которой и готовится. Украсить можно веточками зелени. Подают как отдельное, самостоятельное блюдо.
Как сделать
- Рис перебираем, промываем и выкладываем в казанок.
- Мясо очищаем от плевы и нарезаем кубиками. Грудинку нарезаем соломкой, растапливаем масло и подрумяниваем.
- Добавляем к рису. На оставшемся масле обжариваем мясо и нарезанный лук.
- Добавляем все к рису. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 0,5 кипятка, тушим на слабом огне под закрытой крышкой, пока рис не впитает всю воду.
- Всыпаем половину натертого сыра. Перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 10-15 минут
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт приготовления блюда "Ризотто из баранины"Рецепт кулинарного блюда рулетиков из баклажановРецепт приготовления блюда напару - Тялятина с овощами на паруРецепт овощного блюда - Запеканка из цукини и томатовРецепт приготовления рыбы - Рулет из запеченной рыбыРецепт диетического блюда - Салат из помидор и фасолиРецепт приготовления ужина - Запеканка из вермишели
Рецепт горячего блюда - Суп из цыпленка и кукурузыРецепт приготовления блюда из птицы цесаркиРецепт японской кухни супа из лосося - Суп из лососяБлюдо из баранины - рецепт гуляша Рецепт шашлыка - Шашлык из баранины по-болгарскиРецепт еды – Рагу из баранины «Ди Монтоне»Рецепт шашлыка из баранины с лукомПростой рецепт из баранины - Баранья грудинка, тушенная с картофелем Рецепт приготовления баранины - Жаркое "Корона"