Рецепт приготовления роллов дома
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Рис - 3 стакана
- Нори - 1 упаковка
- Огурец - 1 шт
- Горбуша - 1 планшет
- Сыр плавленный - 1 шт
- Крабовые палочки - 3 шт
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 чайн. ложка
- Майонез - - по вкусу
- Васаби - - по вкусу
- Имбирь - - по вкусу
- Соевый соус - - по вкусу
Роллы, как и другие изыски японской кухни, в последнее время стали очень популярны среди россиян. Японские кафе открываются сейчас повсеметно, но поскольку цены в них не всегда радуют, а так хочется отведать иностранных вкусностей, причем побольше, чем порции, предлагаемые в кафе, то мы спешим порадовать всех поклонников японской кухни рецептом приготовления роллов дома. На самом деле всё достаточно легко и просто, нужно лишь знать пару маленьких секретиков, которые мы и откроем вам. Употреблять роллы лучше всего с зеленым чаем или сливовым вином.
Как сделать
- Берем все вышеперечисленные продукты и распечатываем из упаковок, огурцы тщательно моем.
- Рис промываем в воде до тех пор, пока вода будет прозрачной, а все осадки и мука смоются. Выкладываем рис в кастрюлю с толстым дном и наливаем столько же стаканов воды, сколько взяли риса. В нашем случае - 3 стакана. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Как только рис закипит, делаем огонь ещё меньше и оставляем на 13 минут! В этом заключается один из секретов! По истечении этого времени выкладываем рис на заранее приготовленный поднос или блюдо и выливаем в него рисовый уксус, приготовленный следующим образом...
- Берем небольшую мисочку, выливаем в неё рисовый уксус, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и все тщательно перемешиваем. Можно даже подержать миску над чайником с паром, чтобы сахар лучше растворился. Для гурманов рекомендуем брать уксуса чуть больше, чем указано в рецепте. Он придает пикантный вкус рису. После размешивания всё выливаем на поднос с рисом и перемешиваем.
- Пока варится рис, можно нарезать всю начинку на полоски. Кстати, брать можно всевозможные морепродукты - мидий, осьминогов, угря и прочих. Очень вкусно добавлять авокадо и сладкий болгарский перец. В общем, с начинками можно экспериментировать.
- Берем бамбуковый коврик для роллов, кладем на него лист нори гладкой стороной вниз, начинаем аккуратно раскладывать рис по листу, приминая его пальчиками рук. Периодически смачивайте руки в заранее приготовленной миске с водой, когда чувствуете, что рис начал липнуть к рукам. Небольшой кончик листа нори оставьте без риса, он будет служить скрепляющим элементом. Выложите вдоль нижнего края начинку, как показано на фото.
- Смочите верхний край листа нори водичкой и начинайте скручивать всё, как будто сворачиваете ковер.
- В результате у вас получатся колбаски, которые потом нужно будет разрезать острым ножом и подать на стол вместе с имбирем, соевым соусом, васаби и каким-нибудь напитком.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: