Рецепт птицы – Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Бедра куриные - 6 шт
- Сок лимонный - 30 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Розмарин свежий - 10 мл
- Чеснок - 1 шт
- Соль - - по вкусу
- Перец черный молотый - - по вкусу
Одной из самых популярных птиц в нашей стране является курица. Она не дорого стоит, обладает достаточным количеством мяса. Она не жирная, питательная и очень полезная. Приготовить курицу проще простого. Рецептов её приготовления давно перевалили за сотню. Рецепт птицы,который мы хотели вам предложить необычен его нужно готовить только на гриле. Птицу, приготовленную по нашей рецептуре нужно подавать на пикнике.
Как сделать
- В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
- Разогреть мангал. Выложить курицу на решетку, кожей вниз. Смазать курицу третью приготовленного соуса, посолить и поперчить.
- Жарить до румяной корочки примерно 7 минут. После перевернуть курицу, снова смазать соусом и готовить еще 10 минут до готовности.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт птицы - Чесночно-лимонная курица на гриле с розмариномРецепт блюда на гриле - Гамбургер на грилеРецепт мяса в горшочках – Курица, тушёная с картошкой в горшочкеДорада - рецепт на гриле.Рецепт на гриле - Грибные шляпки на грилеЩука рецепты приготовления едим дома - На грилеРецепт дома - Салат на гриле
Рецепт курицы на солиРецепт "Овощной суп с курицей"Рецепт второго блюда из курицы – Куриные ножки по-азиатски Рецепт свинины "Рулетики из свинины на шпажках"Рецепт закуски "Рулетики из свинины на шпажках"Рецепт холодца с домашней курицы.Японская кухня рецепт салата - Рисовый с курицейРецепт для гриля - Треска на гриле