Рецепт пудинга – Шоколадный пудинг в пароварке
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Горький шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 3 шт
- Сахарная пудра - 85 г
- Мука - 15 г
Пароварка существует для того, чтобы в ней можно было готовить продукты на пару, тем самым сохраняя в них все полезные вещества. Но оказывается пароварку можно использовать не только для этого. Рецепт пудинга расскажет вам как приготовить шоколадный пудинг в пароварке. Вам понадобиться минимум продуктов и времени. А результат вас приятно порадует. Этот пудинг не только красив, но и очень вкусен.
Как сделать
- Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в пароварке в течение 10 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
- Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить в крепкую пышную пену.
- Яичные желтки взбить в отдельной посуде с сахаром до получения пышной массы.
- Аккуратно ввести в желтковую смесь белковую пену. Постепенно и постоянно перемешивая добавить растопленный шоколад и муку.
- Полученное тесто разложить в смазанные сливочным маслом формочки для пудинга. Каждую формочку накрыть кружком из пергаментной бумаги и поставить в пароварку.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: