Рецепт “Русский щипаный пирог”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 400 гр
- Маргарин - 200 гр
- Сахар - 550 гр
- Порошок - какао - 40 гр
- Яйцо - 4 шт
- Разрыхлитель для теста - 1 уп
- Сливочное масло - 250 гр
- Творог обезжиренный - 500 гр
- Сахар ванильный - 1 уп
- Пудинг - 1 уп
На сайтах Германии и США рецепты “Пироги” с шоколадом называют русскими. Возможно, потому, что только в славянских странах так широко используются в рецептах молочные продукты – молоко, творог, кефир и сметана, простокваша, сыворотка. Необычное сочетание шоколадного теста и творожной начинки удивит вас и этот пирог станет вашим коронным блюдом.
Как сделать
- Замешиваем тесто. Смешать 400 гр. муки, маргарин, 200 гр. сахара, порошок-какао, 1 яйцо и разрыхлитель.
- Возьмите разъемную форму для пирога - по дну и бокам распределить 2/3 теста.
- Сливочное масло,250 гр. сахара, творог и 3 яйца, ванильный сахар и пудинг смешать миксером и вылить в форму.
- Оставшееся тесто отщипывать и посыпать сверху. Выпекать 1 час при 200 градусах.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: