Рецепт – Рыба с картофелем, запеченная в фольге.
- Филе рыбы - 500 гр
- Картофель - 500 гр
- Болгарский перец - 350 гр
- Морковь - 200 гр
- Лук - 200 гр
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Почти все считают что для того чтобы рыбные блюда приносили максимум пользы нужно выбирать не жирные сорта рыбы, на самом деле это не так. Любой сорт рыбы содержит большое количество витаминов, микроэлементы и аминокислоты необходимые для организма, а жирная рыба ко всему перечисленному содержит жиры омега-3, которые помогают расщеплять холестерин. Но нужно остерегаться нескольких сортов рыб, например окунь, акула, тунец т.к. это долгоживущие рыбы и они со временем жизни могут накапливать ртуть и свинец вредные, но в целом рыба очень полезный и незаменимый продукт для организма. Поэтому вашему вниманию хотим предложить простой Рецепт – Рыба с картофелем, запеченная в фольге.
Как сделать
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать тонкими ломтиками.
- У перца удалить семена, нарезать соломкой.
- Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
- На фольгу выложить кусочки рыбки.
- На рыбку выложить картофель.
- Затем лук. Морковь.
- Перец. Немного посолить.