Рецепт – Рыба сом по-русски
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- филе сома - 400 г
- мука пшеничная - 100 г
- белок яичный - 1 шт
- молоко - 50 г
- сок - 1 лимона
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки - 0,5 ст
- перец черный молотый - - по вкусу
- соль - - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт – Рыба сом по-русски. Это достаточно простой, быстрый и легкий рецепт приготовления сома. Сом – это крупная речная рыба, которую нужно уметь правильно приготовить. Сегодня мы будем готовить сома в кляре. Подается наша рыбка в горячем виде. Хорошо будет сочетаться с рисом, либо картофелем.
Как сделать
- Нарезаем на небольшие кусочки филе сома, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень и отправляем в холодильник на 30 минут
- В молоко добавляем соль, муку, растительное масло, яйцо. И замешиваем тесто
- Каждый кусочек сома обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Перед подачей можно украсить зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: