Рецепт – Рыба, жаренная в кляре.
- Филе рыбы - 500 гр
- Молоко - 200 мл
- Мука - 200 гр
- Яйца - 3 шт
- соль - - по вкусу
- перец - - по вкусу
- специи - - по вкусу
- растительное масло - 1/4 часть сковородки
Многое было сказано о пользе употребления рыбы в пищу,которое действительно способно предотвратить появление многих заболеваний. Рыбий жир считается более усваиваемым чем свинина или говядина. Поэтому употреблять рыбу стоит не только тем, кто имеет проблемы со здоровьем, но и совершенно здоровым людям. Один из легких в приготовлени вот такой обычный “Рецепт – Рыба, жаренная в кляре”, для которого можно взять филе любоого вида рыбы.Также рыба очень хорошо сочетается с красными винами:Мерло, Мальбек, Божоле. Она отлично подойдет и для каждодневного питания, а также хоть и не станет главным блюдом на праздничном столе, но отлично его разнообразит. Также рыба очень хорошо сочетается с красными винами:Мерло, Мальбек, Божоле.
Как сделать
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
- Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
- Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.