Рецепт рыбы с овощами «Вкусный»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- рыбное филе - 300 гр
- шампиньоны - 4 шт
- перец - 1 шт
- цуккини - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- соль - - по вкусу
- перец - - по вкусу
- сливочное масло - 70 гр
- сок лимона - 2 ст.л
- растительное масло - на глаз
- вода - на глаз
- сухие ароматические специи - - по вкусу
Рецепт рыбы с овощами «Вкусный» – это классический рецепт приготовления вкусной, сочной рыбы. Его ценность заключается в том, что любая рыба, даже самая сухая получиться сочной и мягкой. Особый вкус придают рыбе тушеные овощи. Филе получиться сочным и ароматным, если его приготовить на бульоне. Если нет бульона, в воду можно добавить сухие ароматические специи, например, сухой чеснок, лавровый лист, перец.
Как сделать
- В глубокую сковороду налить воды, довести до кипения и забросить ароматические специи – бульон готов.
- размороженные тушки разделать на филе, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
- крупно нарезать все овощи, сбрызнуть растительным маслом.
- разложить овощи и рыбу на сетку над сковородой с кипящим бульоном, накрыть крышкой
- готовить на пару в течение 7 минут.
- отделить желток от белка, добавить в желток лимонный сок, тщательно взбить
- поставить миску с соусом над кипящей водой, постоянно помешивать, добавить сливочное масло. Через 2 минуты соус готов.
- полить рыбу с овощами соусом
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: