Рецепт с фотографиями “Капуста цветная , тушеная в сметане”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кочан
- Сметана - 500 гр
- яйца - 2 шт
- соль - 0,5 ч.л
- перец - 0,5 ч.л
- специи - 0,5 ч.л
Рецепты с фотографиями на нашем сайте помогут справится с приготовлением даже новичку на кухне. Этот рецепт поможет вам приготовить полезную цветную капусту так, что это будет еще и очень вкусно. Приготовление занимает совсем немного времени, не требует большого опыта в кулинарии.
Как сделать
- Приготовьте все продукты . Пропорции в рецепте из расчета на небольшой кочан капусты. Предварительно промойте его.
- Разделите капусту на соцветия. Варите в подсоленной воде 5 минут.
- Смешайте сметану, яйца специи. Сметану возьмите на свой вкус - жирную или не очень. Если сметана будет 5% жирности, то, смешанная с яйцами она станет жидкой и вся сместь стечет на дно при запекании.
- Отваренную капусту уложите в небольшую форму для выпечки и залейте яично - сметанной смесью. Следите , чтобы вся капуста была полита смесью, поскольку она может получиться суховатой. Так же можно сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить форму в разогретую до 130 градусов духовку и запекать в течении 30 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: