Рецепт с маскарпоне – Маковый торт
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мак - 250 гр
- Молоко - 400 мл
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Сахар - 300 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Белки - 3 шт
- Соль - 5 гр
- Маскарпоне - 800 гр
- Сахарная пудра - 500 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
Сыр Маскарпоне – это идеальная основа для сладких кремов. благодаря ему десерты наполняются соками, свежестью, сладостью и сказочной необычностью. Рецепт с маскарпоне – это необычный торт, который не просто поражает своим маковым тестом, но и начинкой, она настолько нежна,что в неё нельзя не влюбиться. Пробуя такой торт, вы забываете обо всех проблемах на несколько минут и углубляетесь в этот прекрасный вкус. Вам стоит приготовить эту прелесть.
Как сделать
- Мак залить молоком поставить в микроволновку, разогреть до кипения и оставить остывать.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
- Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
- Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
- Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа.
- Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром. Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: