Рецепт сала – Быстрое сало
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сало - 1 кг
- Вода - 2,5 л
- Шелуха чеснока - 20 гр
- Шелуха лука - 20 гр
- Соль - 1 кг
Сало – это жир животного, звучит немного неприятно, но так и есть. Не все люди употребляют сало и любят его. Сало – это национальное блюдо украинской кухни, сложно представить какое то их блюдо без сала. Этот продукт уникален и своим применением, его можно ложить в многие блюд аи даже сладкие. Оно также и полезно, так как обладает мочегонным свойством. Сегодня мы решили предложить приготовить вам рецепт сала по быстрому, приготовить его можно очень быстро и для этого понадобиться минимум затрат.
Как сделать
- Сало порезать кусками
- В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли.
- Добавить шелуху лука и чеснока
- Затем закладывается сало. Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут.
- Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: