Рецепт – Салат с авокадо
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Филе лосося - 150 гр
- Апельсин - 1 шт
- Авокадо - 2 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Шпинат - 60 гр
- Оливковое масло - 4 ст. л
- Винный уксус - 1 ч. л
- Тмин - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Черный перец - - по вкусу
Салат с авокадо пользуется популярностью за необыкновенный вкус и нежный аромат, который источает этот замечательный плод. Авокадо используют в салатах с самыми разнообразными фруктами, мясом и даже рыбой. Готовить подобные блюда не только не сложно, но и интересно, тем более что салат оценят не только домочадцы, но и гости.
Как сделать
- Рыбу нарезать на куски и обжарить около трех минут.
- Срезать кожуру с апельсина и натереть ее на терке. Мякоть апельсина разделить на дольки и удалить пленки.
- Авокадо очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, порубить зеленый лук.
- Выложить дольки апельсина на блюдо, посыпать луком, сверху уложить авокадо, шпинат и кусочки лосося.
- Перемешать масло с тмином, уксусом и перцем. Полученным соусом полить салат. Украсить салат натертой кожурой апельсина.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: