Рецепт – Салат Цезарь «Классический»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 2 ст. л
- Масло Оливковое - 2 ст. л
- Хлеб - 500 гр
- Кайенский перец - 1/4 ч. л
- Черный перец - 1 ч. л
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст. л
- Дижонская горчица - 1 ч. л
- Салат Ромэйн - 1 пучок
- Сыр Пармезан - 100 гр
- Яичный желток - 3 шт
Салат Цезарь завоевал любовь миллионов своими вкусовыми качествами и легкостью приготовления. Его подают на торжественные события, готовят для семьи и экспериментируют с ингредиентами. Вариантов этих салатов великое множество, для их приготовления используют рыбу, курицу и мясо, но в данном случае мы рассмотрит классический вариант салата, который сможет приготовить любая хозяйка.
Как сделать
- Нарезаем хлеб на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде со смесью сливочного и растительного масла.
- Салат рвем на куски средней величины.
- Готовые сухари необходимо приправить кайенским и черным перцем.
- В салатнице смешиваем чеснок с горчицей, лимонным соком и желтками. Затем добавляем листья салата, сыр и сухари. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: