Рецепт салата “Европейский с маслинами”
- Куриное филе - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Яйцо - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Маслина без косточек - 100 г
- Сыр "Фета" - 200 г
- Майонез - 300 г
- Соль - - по вкусу
Предлагаю Вам рецепт салата “Европейский с маслинами”. Несмотря на простые ингредиенты, входящие в его состав, он обладает необычным вкусом. Все потому, что для его приготовления используют такие компоненты как маслины и сыр “Фета”. Маслина – ценнейший продукт питания, обладающим целебными и полезными свойствами, к сожалению, нам наиболее известен как закуска или способ украшения блюд. Во всех тканях плодов маслин содержаться растительные липиды, высокое йодное число. Кожица маслины содержит ценные эфирные вещества. Фета – традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, белого цвета.
Как сделать
- Отваренный картофель очищаем от кожуры. Режем кубиками.
- Отваренное филе курицы в подсоленной воде режем большими кубиками. Сторона кубика 1 -1,5 см.
- Вареные яйца нарезаем большими кубиками.
- Маленькую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- Маслины без косточек нарезаем кружочками.
- Сыр "Фета" нарезаем большими кубиками. Если сыр имеет солоноватый вкус, его надо залить минеральной водой и дать постоять 1 час. Чтобы сыр не крошился, берем острый тонкий нож, смачиваем его в воде.
- Все ингредиенты перекладываем в глубокое блюдо, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, чуть посолив.