Рецепт салата “Капустный с макаронами”.
- Изделия макаронные - 200 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Капуста краснокочанная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 150 г
- Соль - - по вкусу
Рецепт салата “Капустный с макаронами” относится к простым рецептам. Приготовление этого салата не занимает много времени, он полезен и вкусен. В его состав входят два вида капусты – белокочанная и краснокочанная (синяя). Чем же полезна краснокочанная капуста? Прежде всего – это прекрасный источник биологически активных веществ. Употребление её в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и белокровия. В листьях содержатся антибактериальные вещества, препятствующие развитию туберкулезной палочки. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Попробуйте этот салат!
Как сделать
- Отвариваем макаронные изделия "Ракушки" в большом количестве подсоленной воды. Откидываем на дуршлаг. Даем хорошо стечь воде.
- Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Краснокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Луковицу маленьких размеров нарезаем также тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешиваем, добавив соль и майонез.