Рецепт салата “Куриная грудка с белым виноградом”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 3 шт
- Виноград белый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Петрушка - - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль - - по вкусу
- Перец душистый - - по вкусу
- Майонез легкий - 200 г
- Порошок карри - - по вкусу
Хочу предложить Вам интересный рецепт салата “Куриная грудка с белым виноградом”. Он относится к тем рецептам, где сочетают, как кажется на первый взгляд не подходящие друг к другу ингредиенты. Также в его состав входят очень полезные продукты: белый виноград столовый, сельдерей, лук репчатый, петрушка. Попробуйте, и я надеюсь, Вам понравится.
Как сделать
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде 40 минут.
- Затем слегка обжариваем ее на растительном масле, в которое добавляем мелкорубленую петрушку и чуть - чуть душистого перца. Нарезаем небольшими кусочками. Можно также использовать копченую куриную грудку.
- Виноград режем на четыре части. Аккуратно, кончиком ножа вынимаем косточки.
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Затем заливаем его водой, добавив чуть сахара - чтобы ушла горечь. Даем минут 15 постоять, отжимаем.
- Стебель сельдерея очищаем и нарезаем соломкой.
- Все компоненты перемешиваем, добавляем майонез легкий и щепотку порошка карри.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: