Рецепт салата с диким рисом “Летний вечерок”.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Рис черный - 100 г
- Филе куриное - 250 г
- Лук - порей - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Петрушка - - по вкусу
- Морковь корейская - 50 г
- Майонез - 5 ст. ложек
- Соль - - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Предлагаю Вам в очередной раз попробовать мой салатик. В состав салата входит такой ингредиент как дикий рис. Он отличается от обычного тем, что содержит большее количество минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Зерна дикого риса длинные, темно – коричневые или черные. Салат вкусный, необычный. Вы можете приготовить его на праздничный стол. Если хотите удивить чем – то Ваших друзей, попробуйте приготовить по рецепту салат с диким рисом “Летний вечерок”.
Как сделать
- Дикий рис замачиваем в обычной воде минут на 30. Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
- Шампиньоны нарезаем соломкой.
- Обжариваем на растительном масле слегка.
- Лук - порей нарезаем полукольцами.
- Обжариваем на растительном масле пару минут (слабый огонь).
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Все ингредиенты смешиваем. Добавляем измельченную петрушку, корейскую морковь, майонез, солим по вкусу. Перемешиваем.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: