Рецепт салата с печенью.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Печень куриная - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Желток яичный - 3 шт
- Соль - - по вкусу
- Петрушка - для украшения
- Растительное масло - для жарки
Предлагаю Вам рецепт салата с куриной печенью. Его Вы можете приготовить как на праздничный стол, так и в будний день, чтобы побаловать своих близких. Салат вкусен и полезен благодаря печени. Печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.
Как сделать
- Первый слой. Отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную печень трем на крупную терку.
- Второй слой - обжаренный на растительном масле лук репчатый, порезанный соломкой. Сверху смазываем майонезом.
- Третий слой - тертый на крупную терку отваренный картофель. Присаливаем, смазываем майонезом.
- Четвертый слой - обжаренные на растительном масле шампиньоны. Присаливаем.
- Пятый слой - тертый на крупную терку твердый сыр. Майонез.
- Шестой слой - тертые на мелкую терку яичные желтки. Украшаем грибными ломтиками, обжаренными на растительном масле и листьями петрушки.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: