Рецепт салата с сухариками
- Куриные пупки - 300 г
- Яйца - 5 шт
- Сыр копченый "Косичка" - 150 г
- Майонез - 200 г
- Сухарики со вкусом сыра - 100 г
- Соль - - по вкусу
Предлагаю Вам попробовать салат с сухариками. Данный рецепт салата с сухариками подходит как для праздничных дней, так и для будних. Он не занимает много времени, легок в приготовлении, его ингредиенты просты и доступны. Особый вкус этому салату придает сыр копченый “Косичка”. Сыр вырабатывается из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свёртывания его молокосвёртывающим ферментом с последующей обработкой сгустка и созреванием. Сыр «Косичка», вытянутый в тонкие нити 0,5-2 см, подвергнутый копчению, имеет пикантный неподражаемый вкус и обладает высокой биологической ценностью. Мои гости были в восторге от этого салатика.
Как сделать
- Куриные пупки чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, и нарезаем соломкой.
- Сыр копченый "Косичка" нарезаем кубиками или соломкой.
- Отвариваем яйца, белки отделяем от желтков (нам понадобится только белок). И нарезаем соломкой.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с майонезом, присаливаем и выкладываем на половину тарелки или блюда. На другую половину выкладываем сухарики со вкусом сыра или сметаны. Салат перемешивать с сухарями непосредственно перед самой подачей или на индивидуальной тарелке.