Рецепт самогона «Гороховый»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Горох - 3 кг
- Солод молотый - 3 ст
- Дрожжи - 200 гр
- Вода - 10 л
Вот никогда бы не подумала, что из гороха можно варить самогон. А оказывается – можно, и даже очень удачно. Наш рецепт самогона «Гороховый» поможет в этом убедиться и приготовить этот дурманящий напиток, который замечательно подойдёт к любому застолью и торжеству. Надеемся, что вам понравится этот рецепт.
Как сделать
- Горох перемалываем в муку и варим в воде до получения однородной массы, постоянно помешиваем.
- Немного остужаем и добавляем солод (можно добавить и солодовое молоко). Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 6-8 часов.
- Затем всё сливаем в бродильный чан, добавляем дрожжи (можно добавить дрожжевой затор) и оставляем бродить в тёплом месте на 7-10 дней.
- Когда время пройдёт, брагу перегоняем. Из такого количества продуктов выходит 3 литра горохового самогона.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт самогона «Гороховый»Рецепт самогона "Медовый"Самогоноварение - рецепт вишневого самогонаРецепт правильного питания - Гороховый супРецепт Горохового супа по-деревенскиРецепт здорового питания - Гороховый паштетРецепт салата "Греческий"
Рецепт приготовления тостов "Гавайи"Рецепт приготовления творожного печенья с орешкамиРецепт шарлотки с яблокамиНовогодний рецепт салата "Нежность"Рецепт новогоднего салата "Сказка"Рецепт "Бутерброды с сырным салатом и свининой по Михаиловски"Кулинарный рецепт сырного супаНовогодний рецепт салата "Очарование"Рецепт картофельных страз с грибами