Рецепт сдобных булочек – Булки с маком
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 1 кг
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 150 гр
- Мак - 200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Ваниль - 2 мл
- Дрожжи - 30 гр
- Соль - 10 гр
- Сахар - 100 гр
- Маргарин - 100 гр
Что может быть лучше свежей булки?! Наверное ничего. Существует очень много рецептов булок. Мы предлагаем вам соединить теплую булочку с маком. Мак отлично дополняет любую выпечку. Это прекрасное соединение не только красиво внешне, но и полезно внутренне. Такие булки не настолько калорийны, так что можно позволить раз в месяц такое удовольствие. Ничего сложного вся не ожидает. А видео рецепт сдобных булочек облегчит вам работу и поможет. Вы с легкостью приготовите это блюдо и сможете не только удивить своих близких, но и порадовать необычным домашним вкусом свеже приготовленной выпечки!
Как сделать
- Растопить маргарин и добавить теплое молоко.
- 100 мл нашей массы растворить с сахаром и добавить дрожжи. Оставить подходить на 10 минут
- В массу из молока и маргарина добавить соль, сахар и подошедшее дрожжи. При помощи блендера взбить.
- Постепенно добавлять муку и вымесить тесто.
- Тесто оставить подходить на 40 минут в теплое место. Каждый раз обминать, когда будет подходить.
- Подошедшее тесто еще раз вымесить. Раскатать в пласт толщиной в 3 сантиметра.
- Смазать пласт смягченным сливочным маслом. Посыпать обильно сахаром и маком. Свернуть его в рулет и нарезать кусочками.
- Взбить яйцо и добавить к нему ваниль
- Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить булки и смазать каждую из них яйцом с ванилью. Выпекать при температуре в 180 градусов, до золотистой корочки
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: