Рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт
- Бананы - 3 шт
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 4 шт
- Манка - 1 щепотка
- Сливочное масло - 2-3 гр
Пироги с фруктами и ягодами любят во многих странах мира, но почему-то яблочный пирог, или, как его называют иначе – шарлотка, считается традиционным в Великобритании, хотя в России его любят ничуть не меньше. Рецепты шарлотки с самыми разнообразными начинками можно найти в интернете в избытке. Неизменным остается одно – это яблоки. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт яблочно-банановой шарлотки. Уверены, она придется вам по вкусу.
Как сделать
- Яйца взбить миксером до пены, высыпать сахар, снова взбить миксером, далее добавить муку и снова всё тщательно перемешать.
- Яблоки нарезать на дольки, бананы на кружочки
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом присыпать манкой или мукой, чтобы пирог не пригорал.
- Выложить на дно 2/3 теста в форму, далее положить на него нарезанные яблоки и бананы, сверху из остатков теста сделать сеточку (смотреть на фото). Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Желательно не открывать духовку в первые 20 минут, иначе тесто может осесть. Когда корочка станет золотистого цвета, выключайте пирог, вынимайте из духовки и остужайте.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: