Рецепт шашлыка – Шашлык из баранины по-болгарски
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Кабачки - 250 г
- Топлёное масло - 50 г
- Чёрный молотый перец - - по вкусу
- Яйца - 3 шт
Шашлык – это блюдо народов Азии, его истоки уходят в доисторические времена. Ведь шашлык это приготовленное мясо на вертеле. Старинное блюдо традиционно готовят из баранины. Но в наше время шашлык готовят из мяса, птицы, рыбы и даже морепродуктов, даже таких как осьминог. Болгары употребляют достаточно большое количество овощей, поэтому в этом рецепте шашлыка будут присутствовать кабачки. Рецепт достаточно прост и вкусен, предлагаем попробовать.
Как сделать
- Мякоть задней ноги обмыть, нарезать кусками, посолить.
- Свежие кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить.
- Нанизать мясо на шампур, чередуя мясо и кабачки, и обжарить в масле на сковороде. Когда мясо и кабачки остынут, посыпать чёрным молотым перцем, смочить во взбитых яйцах и поджарить ещё раз.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт шашлыка - Шашлык из баранины по-болгарскиШашлык из баранины - рецептРецепт шашлыка из баранины с лукомШашлык из баранины «Скорый»Рецепт еды – Рагу из баранины «Ди Монтоне»Рецепт из куриного сердца - Шашлык из куриного сердцаШашлык из индейки - рецептРецепт шашлыка из рыбы: Рыба горячего копчения в аэрогрили
Рецепт шашлыка из курицы «Нежный»Рецепт шашлыка из курицы – Шашлычки из куриной грудки Рецепт шашлыка из свинины «Быстро маринованный» Шашлык – рецепт шашлыка из осётра Рецепт - Шашлык из семгиРецепт - Шашлык из рыбы Форели Шашлык из свинины «Пальчики оближешь»Вкусный рецепт салата "По-Болгарски"Рецепт приготовления блюда "Ризотто из баранины"Простой рецепт из баранины - Баранья грудинка, тушенная с картофелем