Рецепт – Шейка запеченная в духовке
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Свиная шейка - 600 гр
- Ветчина - 100 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Помидоры - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Масло - 1 ст. л
- Тимьян - - по вкусу
- Черный перец - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
Что может быть лучше, чем вкусный ужин в кругу близких людей? Для того чтобы Ваши кулинарные способности оценили соответствующим образом, следует постараться и предложить родным оригинальный рецепт – шейка запеченная, которая отличается нежным вкусом, сочностью и простотой приготовления.
Как сделать
- Шейка нарезается порционными кусками и слегка отбивается.
- Грибы и ветчину нарезать небольшими кусочками, и полить соком лимона.
- Помидор очистить от кожицы, нарезать ломтиками средней величины.
- Обжарить мясо, затем переложить его на фольгу.
- Грибы, ветчину и помидоры перемешать. Добавить чеснок, перец и тимьян.
- Полученную смесь выложить на отбивные, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: