Рецепт – щи из кислой капусты
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Говяжий антрекот - 500 гр
- Кислая капуста - 500 гр
- Картофель - 4 шт
- Луковица - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Корень сельдерея - 50 гр
- Томатная паста - 2 ст. л
- Мука пшеничная - 1 ст. л
- Масло сливочное - 50 гр
- Масло растительное - 1 ст.л
- Тмин - 1 ч. л
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 5 веточек
- Петрушка - 5 веточек
- Лавровый лист - 2 листика
- Перец черный - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
Щи из кислой капусты напоминают нам времена наших бабушек и дедушек, которые ели это замечательное блюдо, чуть ли не каждый день. Спустя много лет, рецептов традиционных щей появилось великое множество и один из самых оригинальных мы сейчас рассмотрим. Такое блюдо, безусловно, будет в диковинку Вашим гостям, насытит и удивит их.
Как сделать
- Налить в кастрюлю холодной воды, положить антрекот и варить на сильном огне до кипения.
- Корень сельдерея очистить от пленки и добавить в кастрюлю с мясом. Туда же положить очищенную луковицу и морковку. После чего сделать огонь минимальным и варить в течение полутора часов.
- Кислую капусту необходимо отжать, чтобы не перекислить щи. Отделить половину сливочного масла и разогреть его в сотейнике, туда же положить капусту, 1 ложку томатной пасты, тмин и тушить с закрытой крышкой около тридцати минут на медленном огне.
- Мелко нарезать лук и морковь, добавить черного перца, укропа, томатной пасты и обжаривать в течение семи минут.
- Картофель нарезать небольшими по величине кубиками. Сварившееся мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения.
- В сковороде обжарить муку на сливочном масле в течение трех минут.
- В процеженный бульон сложить картошку и нарезанное мясо, следом добавить поджарку из овощей, тушеную капусту, чеснок, лавровый лист и черный перец. Довести до готовности, посолить и покрошить мелко нарубленную зелень.
- После снятия с огня щи должно настояться тридцать минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт - щи из кислой капусты Рецепт - щи из квашеной капусты Рецепт блюда из цветной капусты – Цветная капуста, жаренная в яйцеКулинарный рецепт "Пирог из кислых яблок"Простой рецепт блюда - Салата из морской капусты с яблоками и овощамиРецепты для раздельного питания: суп-пюре из цветной капусты, морковки и помидоров
Рецепт из кислого молока – Мафины с яблокомРецепт салата из капусты - Салат из цветной капусты с креветкамиРецепты с крапивой: Щи из крапивыКулинария рецепт салата с белокочанной капусты с грибамиРецепт печенья из творогаРецепт выпечки из слоеного теста - Слойки с вишнейРецепт запеканки из творога - Сливочная творожная запеканка