• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт – щи из кислой капусты

Автор: kristik
Рецепт – щи из кислой капусты
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Говяжий антрекот - 500 гр
  • Кислая капуста - 500 гр
  • Картофель - 4 шт
  • Луковица - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Корень сельдерея - 50 гр
  • Томатная паста - 2 ст. л
  • Мука пшеничная - 1 ст. л
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Тмин - 1 ч. л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 5 веточек
  • Петрушка - 5 веточек
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Перец черный - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу

Щи из кислой капусты напоминают нам времена наших бабушек и дедушек, которые ели это замечательное блюдо, чуть ли не каждый день. Спустя много лет, рецептов традиционных щей появилось великое множество и один из самых оригинальных мы сейчас рассмотрим. Такое блюдо, безусловно, будет в диковинку Вашим гостям, насытит и удивит их.

Как сделать

  • Налить в кастрюлю холодной воды, положить антрекот и варить на сильном огне до кипения.


  • Корень сельдерея очистить от пленки и добавить в кастрюлю с мясом. Туда же положить очищенную луковицу и морковку. После чего сделать огонь минимальным и варить в течение полутора часов.


  • Кислую капусту необходимо отжать, чтобы не перекислить щи. Отделить половину сливочного масла и разогреть его в сотейнике, туда же положить капусту, 1 ложку томатной пасты, тмин и тушить с закрытой крышкой около тридцати минут на медленном огне.


  • Мелко нарезать лук и морковь, добавить черного перца, укропа, томатной пасты и обжаривать в течение семи минут.


  • Картофель нарезать небольшими по величине кубиками. Сварившееся мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения.


  • В сковороде обжарить муку на сливочном масле в течение трех минут.


  • В процеженный бульон сложить картошку и нарезанное мясо, следом добавить поджарку из овощей, тушеную капусту, чеснок, лавровый лист и черный перец. Довести до готовности, посолить и покрошить мелко нарубленную зелень.


  • После снятия с огня щи должно настояться тридцать минут.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Если девушка говорит: "Главное не подарок, главное внимание!" Уверяю вас, главное подарок!) (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти