Рецепт – Щучья икра.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Икра щуки - 90 гр
- Растительное масло - 50 гр
- Уксус 3% - 5 гр
- Репчатый лук - 10 гр
- Зеленый лук - 5 гр
- Перец - - по вкусу
- Шафран - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
При разделке рыбы нужно очень аккуратно доставать внутренности и икру которую потом можно засолить и получить вкусную и питательную закуску. Для посола надо брать икру только от свежей рыбы. Вынимать икру нужно очень аккуратно желательно целыми частями чтобы не повредить ее и не облить ее желчью. Рецепт – Щучья икра легко можно приготовить в домашних условиях. Щучья икра богата легкоусвояемыми белками, лецитином, минеральными веществами и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.
Как сделать
- При разделке рыбы икру вынуть.
- Промыть.
- Снять пленки.
- Разрыхлить и сложить в посуду.
- Накипятить воду, и этим кипятком залить икру.
- Когда икра побелеет, жидкость слить, а икру сложить в салатники.
- Заправить уксусом, солью, перцем, растительным маслом, добавить репчатый лук и посыпать зеленым луком.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт - Щучья икра.Щучья икра - рецептыСамый вкусный рецепт грибной икрыРецепт баклажан "Икра из баклажан"Сборник рецептов - Кабачковая икраРецепт кулинарный икры из творога
Рецепт из морепродуктов - Спагетти в сливочном соусе с морепродуктами и красной икройРецепт едим дома - Закуска с красной икрой и чипсамиРецепт закуски с перепелиные яйца с красной икройРецепт закуски - Соленая рыба сельдь с красной икройРецепт икры с грибочковРецепт - Икра кабачковаяБаклажаны - Рецепт икры