Рецепт – щупальца кальмара
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кальмары - 300 гр
- Кунжут - 1 ч. л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 100 гр
- Растительное масло - 100 гр
- Чеснок - 2 зубчика
Простота и оригинальность – это присуще современным хозяйкам, которые используют в своем рационе не только банальные продукты, но и щупальца кальмара, пользующиеся популярностью у любителей вкусных и быстрых блюд. Такой рецепт придется по душе любой хозяйке, даже в тот момент, когда нежданно-негаданно прибыли гости и застали хозяйку врасплох. Попробуйте легкий рецепт, и он навсегда останется в Вашей домашней кулинарной книге.
Как сделать
- Кальмары необходимо отварить.
- Затем на сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке и всыпать кунжут.
- Нарезать отваренный кальмар на тонкие пласты и добавить к остальным ингредиентам в сковородку.
- Кальмар обжарить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение пяти минут.
- Перед подачей выдавить чеснок. Подавать только в холодном виде.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт - щупальца кальмара Рецепт суши с картинками - Роллы с кальмаромФаршированные кальмары - рецепты холодных закусокРецепт кальмаров - Кальмары в остром соусе Рецепт салата из кальмаровЭкономный кулинарный рецепт - Салат из кальмара и картофеля Кулинарные рецепты - Теплый салат с кальмарами
Японская кухня рецепты ролл суши в картинках - С кальмарамиРецепт кальмаров в чесночном соусеРецепт - Кальмар в кляреРецепт - Кальмар в пивном кляреРецепт кальмар фриРецепт - Кальмар сушеныйРецепт для микроволновки "Кальмар под сыром"Рецепт приготовления салата с креветками и крабовыми палочкамиРецепт салата "Греческий"