Рецепт штруделя – Штрудель с яблоками
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Яйцо - 1 шт
- Яичный желток - 1 шт
- Теплая вода - 100 мл
- Лимонный сок - 5 мл
- Соль - 2,5 гр
- Растительное масло - 20 мл
- Яблоки - 1 кг
- Изюм - 150 гр
- Панировочные сухари - 40 гр
- Сахар - - по вкусу
- Сахарная пудра - 40 гр
Штрудель – это национальное блюдо Германии. Немцы обожают штрудель и готовят его на каждый праздник. Существует несколько видов штруделя, с самыми разнообразными начинками, самый распространенный – штрудель с яблоками. Мы предлагаем вашего вниманию классический рецепт штруделя. Именно такой пирог подают в Германии. Его вкус незабываемый, а слоенное тесто так и рассыпается. Для штруделя самое важное это тесто. Если приготовить по рецептуре тесто должно рассыпаться на мелкие кусочки, а начинка таять во рту. С нашей помощью вы с легкостью сможете приготовить немецкий штрудель
Как сделать
- Соединить муку, соль, яйцо, лимонный сок и растительное масло. Перемешать, влить воду и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
- Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Изюм залить теплой водой и на 20 минут оставить. Воду слить. В миске соединить нарезанные яблоки, изюм, сахар и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
- Выложить яблочную начинку на пласт теста и свернуть тесто с начинкой рулетом. Рулет положить на противень, смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
- Достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол, украсив сахарной пудрой.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: