Рецепт шурпы из баранины.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- баранина - 1 кг
- картофель - 500 г
- морковь - 400 г
- крупные головки лука - 2 шт
- помидор - 3-4 шт
- острый перец - 1 шт
- сладкий перец - 3 шт
- чеснок - 1 шт
- специи - 15 г
- соль - 3 ч.л
Шурпа – это заправочный суп, распространённый среди народов средней Азии. Но если в Азии его едят в качестве второго блюда, для нас это просто очень вкусный густой мясной суп. Чтобы шурпа получилась вкусной, варить её необходимо долго, на медленном огне. Для настоящей шурпы следует использовать исключительно свежайшую баранину, а не свинину или говядину. Предлагаем настоящий рецепт шурпы из баранины.
Как сделать
- Нарезать баранину, положить в кастрюлю с толстыми стенками и залить водой так, чтобы вода была выше мяса на 2 см минимум.
- Довести до кипения, посолить, добавить нарезанный лук, варить в течение получаса, периодически снимать пенку.
- Добавить морковь, кориандр, перец, зиру. Сделать огонь минимальным и варить в течение 30-40 минут.
- Добавить картофель, нарезанные и очищенные помидоры, сладкий перец и варить до полной готовности.
- Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт шурпы из баранины.Рецепт шашлыка из баранины с лукомРецепт шурпы из утки Рецепт шашлыка - Шашлык из баранины по-болгарскиРецепт приготовления блюда "Ризотто из баранины"Рецепт еды – Рагу из баранины «Ди Монтоне»Простой рецепт из баранины - Баранья грудинка, тушенная с картофелем Блюдо из баранины - рецепт гуляша Шашлык из баранины - рецепт
Рецепт "Треугольнички из слоеного теста с картофельной начинкой"Рецепт шашлыка из курицы «Нежный»Детский рецепт – Снеговик из творогаРецепт суши из лосося Рецепт "Салат из помидор с чесноком и сыром"Закуски рецепт - Рулетики из семгиРецепт закуски из цуккини с маслинамиРецепт шашлыка из курицы – Шашлычки из куриной грудки Рецепт шашлыка из свинины «Быстро маринованный» Кулинарный рецепт "Пирожки из слоёного теста с яйцом и луком"