Рецепт “Сок яблочно-облепиховый”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- яблоки - 2 кг
- облепиха - 0,5 кг
- сахар - 4 ст. л
- кипяченая вода - 1 л
Облепиха славится своими полезными свойствами. Особенно полезна облепиха при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Так же облепиху применяют при заживлении ран и ссадин, и она очень полезна при язвах желудка и кишечника. Яблоки в свою очередь способствуют деятельности желудочно-кишечного тракта и повышают аппетит. В целом яблочно-облепиховый сок хорошо влияет на перистальтику кишечника и способствует нормализации микрофлоры.
Как сделать
- Для того, чтобы у нас получился 1 литр концентрированного свежевыжатого яблочно-облепихового сока приготовьте 2 кг яблок и 0,5 кг облепихи.
- Яблоки моем и убираем сердцевины.
- Выжимаем сок с помощью соковыжималки. Облепиху кладем вперемешку с яблоками.
- В результате мы получим литр свежайшего концентрированного яблочно-облепихового сока. Для того, чтобы его можно было пить необходимо добавить в концентрат кипяченую воду в пропорции 1 к 1, так же добавить 3-4 столовые ложки сахара. Но, если вы хотите, чтобы такой сок у вас был заготовлен в прок то, для длительного хранения, сок необходимо прокипятить, а затем разлить по банкам.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт "Сок яблочно-облепиховый"Рецепт холодного яблочного пунша с мятойПростой рецепт приготовления яблочного уксуса Рецепт смузи - Яблочный смузи с корицей и йогуртомРецепт пирога - Яблочный пирог с творогомЯблочно морковный сок - рецепт
Рецепт яблочного уксуса из сока - Натуральный яблочный уксусРецепт на Новый год 2011 "Яблочный мусс"Рецепт яблочного штруделя - Штрудель с яблокамиРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогКулинарные рецепты любящей жены - Яблочный пирог с кремомОблепиха – рецепт варенья облепихового с грецкими орехамиРецепт с медом – «Яблочные кольца»